BSV Spezialtiefbau GmbH

Datenschutzerklärung

Anbieter und verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes

BSV Spezialtiefbau GmbH Thomas Jander Berliner Straße 32 15378 Hennickendorf bsv-service@web.de Geltungsbereich Nutzer   erhalten   mit   dieser   Datenschutzerklärung   Information   über   die   Art,   den   Umfang   und   Zweck   der   Erhebung   und Verwendung ihrer Daten durch den verantwortlichen Anbieter erhoben und verwendet werden. Den rechtlichen Rahmen für den Datenschutz bilden das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)  und das Telemediengesetz (TMG). Erfassung allgemeiner Informationen Mit   jedem   Zugriff   auf   dieses   Angebot   werden   durch   uns   bzw.   den   Webspace-Provider   automatisch   Informationen   erfasst. Diese   Informationen,   auch   als   Server-Logfiles   bezeichnet,   sind   allgemeiner   Natur   und   erlauben   keine   Rückschlüsse   auf   Ihre Person. Erfasst   werden   unter   anderem:   Name   der   Webseite,   Datei,   Datum,   Datenmenge,   Webbrowser   und   Webbrowser-Version, Betriebssystem,   der   Domainname   Ihres   Internet-Providers,   die   sogenannte   Referrer-URL   (jene   Seite,   von   der   aus   Sie   auf unser Angebot zugegriffen haben) und die IP-Adresse. Ohne   diese   Daten   wäre   es   technisch   teils   nicht   möglich,   die   Inhalte   der   Webseite   auszuliefern   und   darzustellen.   Insofern   ist die   Erfassung   der   Daten   zwingend   notwendig.   Darüber   hinaus   verwenden   wir   die   anonymen   Informationen   für   statistische Zwecke.   Sie   helfen   uns   bei   der   Optimierung   des   Angebots   und   der   Technik.   Wir   behalten   uns   zudem   das   Recht   vor,   die   Log- Files bei Verdacht auf eine rechtswidrige Nutzung unseres Angebotes nachträglich zu kontrollieren. Umgang mit personenbezogenen Daten Definition:   Als   personenbezogene   Daten   gelten   alle   Informationen,   anhand   derer   eine   Person   eindeutig   identifizierbar   ist. Es handelt sich somit um Daten, die zu einer Person zurückverfolgt werden können. Zu   diesen   personenbezogenen   Daten   zählen   der   Vorname   und   der   Name,   die   Telefonnummer   sowie   die   E-Mail-Adresse. Ebenso     als     personenbezogene     Daten     gelten     Informationen     zu     Hobbies,     Mitgliedschaften     und     Vorlieben     sowie Internetseiten, die aufgerufen wurden. Diese   Daten   werden   vom   Anbieter   nur   erhoben,   genutzt   und   gegebenenfalls   weitergegeben,   sofern   der   Gesetzgeber   dies ausdrücklich erlaubt oder aber der Nutzer in die Erhebung, Bearbeitung, Nutzung und Weitergabe der Daten einwilligt. Registrierung auf unserer Webseite Registrieren      Sie      sich      auf      unserer      Webseite,      um      personalisierte      Leistungen      in      Anspruch      zu      nehmen,      werden personenbezogene   Daten   erhoben.   Dazu   zählen   der   Name,   die   Anschrift   sowie   die   Telefonnummer   und   die   E-Mail-Adresse als Kontakt- und Kommunikationsdaten. Die   Anmeldung   ermöglicht   den   Zugriff   auf   Leistungen   und   Inhalte,   die   nur   registrierten   Nutzern   zur   Verfügung   stehen.   Bei Bedarf   haben   angemeldete   Nutzer   die   Möglichkeit,   die   im   Rahmen   der   Registrierung   genannten   Daten   jederzeit   zu   ändern oder    zu    löschen.    Auf    Wunsch    teilen    wir    Ihnen    selbstverständlich    mit,    welche    personenbezogenen    Daten    erhoben    und gespeichert    wurden.    Darüber    hinaus    berichtigen    oder    löschen    wir    die    Daten    auf    Anfrage,    vorausgesetzt    dem    Anliegen stehen   keine   gesetzlichen   Aufbewahrungspflichten   entgegen.   Für   Rückfragen   sowie   ihre   Bitte   um   Korrektur   oder   Löschung der Daten nutzen Sie bitte die in dieser Datenschutzerklärung genannten Kontaktdaten. Erbringung kostenpflichtiger Leistungen Damit   wir   kostenpflichtige   Leistungen   erbringen   können,   fragen   wir   zusätzliche   Daten   ab.   Das   gilt   zum   Beispiel   für   die Angaben zur Zahlung. Damit   die   Sicherheit   Ihrer   Daten   während   der   Übertragung   gewährleistet   ist,   arbeiten   wir   mit   Verschlüsselungsverfahren (etwa SSL) über HTTPS, die den aktuellen Stand der Technik widerspiegeln. Kontaktformular Wenn   Sie   uns   über   das   Onlineformular   oder   per   E-Mail   kontaktieren,   speichern   wir   die   von   Ihnen   gemachten   Angaben,   um Ihre Anfrage beantworten und mögliche Anschlussfragen stellen zu können. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter Unser   Angebot   umfasst   mitunter   Inhalte,   Dienste   und   Leistungen   anderer   Anbieter.   Das   sind   zum   Beispiel   Karten,   die   von Google-Maps   zur   Verfügung   gestellt   werden,   Videos   von   YouTube   sowie   Grafiken   und   Bilder   anderer   Webseiten.   Damit diese    Daten    im    Browser    des    Nutzers    aufgerufen    und    dargestellt    werden    können,    ist    die    Übermittlung    der    IP-Adresse zwingend    notwendig.    Die    Anbieter    (im    Folgenden    als    „Dritt-Anbieter“    bezeichnet)    nehmen    also    die    IP-Adresse    des jeweiligen Nutzers wahr. Auch   wenn   wir   bemüht   sind,   ausschließlich   Dritt-Anbieter   zu   nutzen,   welche   die   IP-Adresse   nur   benötigen,   um   Inhalte ausliefern   zu   können,   haben   wir   keinen   Einfluss   darauf,   ob   die   IP-Adresse   möglicherweise   gespeichert   wird.   Dieser   Vorgang dient   in   dem   Fall   unter   anderem   statistischen   Zwecken.   Sofern   wir   Kenntnis   davon   haben,   dass   die   IP-Adresse   gespeichert wird, weisen wir unsere Nutzer darauf hin. Cookies Diese   Webseite   verwendet   sogenannte   Cookies.   Das   sind   Textdateien,   die   vom   Server   aus   auf   Ihrem   Rechner   gespeichert werden.   Sie   enthalten   Informationen   zum   Browser,   zur   IP-Adresse,   dem   Betriebssystem   und   zur   Internetverbindung.   Diese Daten    werden    von    uns    nicht    an    Dritte    weitergegeben    oder    ohne    ihre    Zustimmung    mit    personenbezogenen    Daten verknüpft. Cookies   erfüllen   vor   allem   zwei   Aufgaben.   Sie   helfen   uns,   Ihnen   die   Navigation   durch   unser   Angebot   zu   erleichtern,   und ermöglichen die korrekte Darstellung der Webseite. Sie werden nicht dazu genutzt, Viren einzuschleusen oder Programme zu starten. Nutzer   haben   die   Möglichkeit,   unser   Angebot   auch   ohne   Cookies   aufzurufen.   Dazu   müssen   im   Browser   die   entsprechenden Einstellungen   geändert   werden.   Informieren   Sie   sich   bitte   über   die   Hilfsfunktion   Ihres   Browsers,   wie   Cookies   deaktiviert werden.   Wir   weisen   allerdings   darauf   hin,   dass   dadurch   einige   Funktionen   dieser   Webseite   möglicherweise   beeinträchtigt werden und der Nutzungskomfort eingeschränkt wird. Die Seiten http://www.aboutads.info/choices/ (USA) und http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ (Europa) erlauben es Ihnen, Online-Anzeigen-Cookies zu verwalten. Verwendung von Google Analytics Diese   Webseite   benutzt   Google   Analytics,   einen   Webanalysedienst   der   Google   Inc.   (“Google”).   Google   Analytics   verwendet sog.   “Cookies”,   Textdateien,   die   auf   Ihrem   Computer   gespeichert   werden   und   die   eine   Analyse   der   Benutzung   der   Webseite durch   Sie   ermöglichen.   Die   durch   den   Cookie   erzeugten   Informationen   über   Ihre   Benutzung   dieser   Webseite   werden   in   der Regel    an    einen    Server    von    Google    in    den    USA    übertragen    und    dort    gespeichert.    Aufgrund    der    Aktivierung    der    IP- Anonymisierung    auf    diesen    Webseiten,    wird    Ihre    IP-Adresse    von    Google    jedoch    innerhalb    von    Mitgliedstaaten    der Europäischen    Union    oder    in    anderen    Vertragsstaaten    des    Abkommens    über    den    Europäischen    Wirtschaftsraum    zuvor gekürzt.   Nur   in   Ausnahmefällen   wird   die   volle   IP-Adresse   an   einen   Server   von   Google   in   den   USA   übertragen   und   dort gekürzt. Im   Auftrag   des   Betreibers   dieser   Webseite   wird   Google   diese   Informationen   benutzen,   um   Ihre   Nutzung   der   Webseite auszuwerten,   um   Reports   über   die   Webseitenaktivitäten   zusammenzustellen   und   um   weitere   mit   der   Webseitennutzung und   der   Internetnutzung   verbundene   Dienstleistungen   gegenüber   dem   Webseitenbetreiber   zu   erbringen.   Die   im   Rahmen von     Google     Analytics     von     Ihrem     Browser     übermittelte     IP-Adresse     wird     nicht     mit     anderen     Daten     von     Google zusammengeführt.   Sie   können   die   Speicherung   der   Cookies   durch   eine   entsprechende   Einstellung   Ihrer   Browser-Software verhindern.   Wir   weisen   Sie   jedoch   darauf   hin,   dass   Sie   in   diesem   Fall   gegebenenfalls   nicht   sämtliche   Funktionen   dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie   können   darüber   hinaus   die   Erfassung   der   durch   das   Cookie   erzeugten   und   auf   Ihre   Nutzung   der   Webseite   bezogenen Daten   (inkl.   Ihrer   IP-Adresse)   an   Google   sowie   die   Verarbeitung   dieser   Daten   durch   Google   verhindern,   indem   sie   das   unter dem   folgenden   Link   verfügbare   Browser-Plugin   herunterladen   und   installieren:   Browser   Add   On   zur   Deaktivierung   von Google Analytics . Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html  bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/ . Google AdWords Diese   Webseite   nutzt   das   Online-Werbeprogramm   „Google   AdWords“   und   im   Rahmen   dessen   das   Conversion-Tracking. Dabei   wird   von   Google   Adwords   ein   Cookie   auf   Ihrem   Rechner   gesetzt,   sofern   Sie   über   eine   Google-Anzeige   auf   unsere Webseite    gelangt    sind.    Diese    Cookies    verlieren    nach    30    Tagen    ihre    Gültigkeit    und    dienen    nicht    der    persönlichen Identifizierung.   Besucht   der   Nutzer   bestimmte   Seiten   unserer   Webseite   und   das   Cookie   ist   noch   nicht   abgelaufen,   können wir   und   Google   erkennen,   dass   der   Nutzer   auf   die   Anzeige   geklickt   hat   und   zu   dieser   Seite   weitergeleitet   wurde.   Jeder Google   AdWords-Kunde   erhält   ein   anderes   Cookie.   Cookies   können   somit   nicht   über   die   Webseiten   von   AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die   mit   Hilfe   des   Conversion-Cookies   eingeholten   Informationen   dienen   dazu   Conversion-Statistiken   für   AdWords-Kunden zu   erstellen,   die   sich   für   Conversion-Tracking   entschieden   haben.   Die   Kunden   erfahren   die   Gesamtanzahl   der   Nutzer,   die   auf ihre   Anzeige   geklickt   haben   und   zu   einer   mit   einem   Conversion-Tracking-Tag   versehenen   Seite   weitergeleitet   wurden.   Sie erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen. Wenn   Sie   nicht   am   Tracking-Verfahren   teilnehmen   möchten,   können   Sie   das   Cookie   des   Google   Conversion-Trackings   über ihren   Internet-Browser   unter   Nutzereinstellungen   leicht   deaktivieren.   Sie   werden   dann   nicht   in   die   Conversion-Tracking Statistiken      aufgenommen.      Mehr      hierzu      erfahren      Sie      über      die      Datenschutzbestimmungen      von      Google      unter http://www.google.de/policies/privacy/ Datensparsamkeit Personenbezogene    Daten    speichern    wir    gemäß    den    Grundsätzen    der    Datenvermeidung    und    Datensparsamkeit    nur    so lange,   wie   es   erforderlich   ist   oder   vom   Gesetzgeber   her   vorgeschrieben   wird   (gesetzliche   Speicherfrist).   Entfällt   der   Zweck der erhobenen Informationen oder endet die Speicherfrist, sperren oder löschen wir die Daten. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch Sie   haben   das   Recht,   auf   Antrag   unentgeltlich   eine   Auskunft,   über   die   bei   uns   gespeicherten   personenbezogenen   Daten, anzufordern    und/oder    eine    Berichtigung,    Sperrung    oder    Löschung    zu    verlangen.    Ausnahmen:    Es    handelt    sich    um    die vorgeschriebene       Datenspeicherung       zur       Geschäftsabwicklung       oder       die       Daten       unterliegen       der       gesetzlichen Aufbewahrungspflicht. Für      diese      Zwecke      kontaktieren      Sie      bitte      unseren      Datenschutzbeauftragten      (Kontaktdaten:      am      Anfang      der Datenschutzerklärung). Um    eine    Datensperre    jederzeit    berücksichtigen    zu    können,    ist    es    erforderlich,    die    Daten    für    Kontrollzwecke    in    einer Sperrdatei   vorzuhalten.   Besteht   keine   gesetzliche   Archivierungspflicht,   können   Sie   auch   die   Löschung   der   Daten   verlangen. Anderenfalls sperren wir die Daten, sofern Sie dies wünschen. Änderung unserer Datenschutzerklärung Um   zu   gewährleisten,   dass   unsere   Datenschutzerklärung   stets   den   aktuellen   gesetzlichen   Vorgaben   entspricht,   behalten wir    uns    jederzeit    Änderungen    vor.    Das    gilt    auch    für    den    Fall,    dass    die    Datenschutzerklärung    aufgrund    neuer    oder überarbeiteter   Leistungen,   zum   Beispiel   neuer   Serviceleistungen,   angepasst   werden   muss.   Die   neue   Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot. Quelle: Datenschutz-Konfigurator von mein-datenschutzbeauftragter.de IMPRESSUM